ФТС исключает таможенных представителей из реестра за неуплату пошлин и неподачу отчетности

ФТС исключает таможенных представителей из реестра за неуплату пошлин и неподачу отчетностиВ ФТС подчеркнули, что сумма выявленной задолженности при принятии решения об исключении из реестра не играет никакой роли

С начала года из реестра таможенных представителей исключено 14 юрлиц за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, 13 — за непредставление отчетности.

Как напоминают в пресс-службе таможенного ведомства, вступившим в силу с 1 января 2018 года Таможенным кодексом Евразийского экономического союза ФТС России наделено полномочиями по регулированию деятельности таможенных представителей. В итоге с начала года 14 юридических лиц были исключены из реестра за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин. Еще 13 ЮЛ — за непредставление отчетности. 

В ходе проведенной после этого работы из 14 исключенных из реестра за неуплату пошлин и налогов организаций:

  • 6 юрлиц — вновь включены в реестр и продолжают заниматься своей деятельностью;

  • 5 юрлиц — направили заявления на принятие предварительного решения о включении в реестр. 

12 из 13 организаций, исключенных из реестра из-за непредставления отчетности, направили заявление на включение в реестр и уже осуществляют деятельность в качестве таможенного представителя.

«ФТС России особо обращает внимание, что сумма выявленной задолженности при принятии решения об исключении из реестра не играет никакой роли, так как сам факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности по уплате пошлин и налогов в установленный срок является основанием для исключения».

Пресс-служба ФТС России

Справка CF

Статьей 403 ТК ЕАЭС предусматривается исключение юридического лица из реестра таможенных представителей в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в срок, указанный в уведомлении, направленном таможенным органом.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

Похожие новости

Возможно, вам тоже понравятся эти новости

ЮТУ: количество автоматически выпущенных ДТ увеличилось на 58%

На переделку: власти хотят изменить систему поддержки экспорта